6月25日,中国轻工业百强企业高峰论坛在北京举行,大会发布了“2018年度中国轻工业百强企业”等荣誉榜单,超威集团连续7年上榜中国轻工百强,综合排名较去年上升2位,并同时拿下中国轻工业科技百强前十。

此次入选两项主要榜单、排名继续保持增长,再次凸显了超威集团不可动摇的行业龙头地位。自成立以来,超威始终践行“倡导绿色能源 完美人类生活”的企业使命,坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,以新技术、新材料、新产品、新模式为突破口,构建了以科技与创新为引领、“两条战略路径”为指导、国际化为视野、七大板块为支撑的新超威,打造了独具特色的新能源产业链,引领和带动了行业的高质量发展。

今年一季度,随着集团“再造新超威”战略的深入和技术进步带来的持续“化学反应”,超威经营业绩持续向好。据不完全统计,今年一季度,超威集团在湖州地区上缴税收1.31亿元,比去年增长了30.2%,销售收入同比增幅15%,利润同比增幅53%。不仅如此,超威与美国通用电气合作的钠盐电池量产下线、全国首个钠盐电池储能试点项目建成投用、锌动力电池在河南试生产、燃料电池系统项目启动和京东联合推出50万只汽车蓄电池、锂电在去年收入增长240%的基础上再次发力,循环经济产业释放效益………

据了解,中国轻工业百强企业是轻工行业的优秀代表,是引领中国轻工从大国向强国迈进的先进力量。2018年度中国轻工业百强企业分布在全国24个省、市、自治区、涉及家电、食品制造、酿酒、造纸等41个轻工行业。


转载请注明来源:http://www.enkrali.com/html/201906/67916.html